Берлинеры


Берлинеры

Ингредиенты:

Мука (+ 1,5 ст. л. для крема) — 500-600 г
Яйцо (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт.
Молоко (1ст. — в тесто; 1 ст. — в крем) — 2 ст.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (0,5 ст. л. — в тесто; 1/2 ст. — в крем)
Масло растительное (1,5 ст. л. + для жарки)
Соль (щепотка)
Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
Ванилин (в крем) — 1 пач.
Сахарная пудра (для присыпки)
Шоколад белый — 60 г

 

Приготовление:

1. В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешай. Вводи постепенно муку. 
2. Замеси тесто, дай ему подойти.
3. Пока тесто подходит, приготовь крем.
4. 3/4 стакана молока доведи до кипения. В холодное молоко добавь яйцо, сахар и взбей. Введи муку и хорошо взбей венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавь в кипящее молоко. Вари, постоянно помешивая, до густоты.
5. В горячий крем добавь шоколад, хорошо перемешай до полного его растворения. Дай крему остыть.
6. Тесто раздели на порционные шарики размером с яйцо. Сделай руками лепешку. В серединку положи 1 ч. л. крема. Соедини края. Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло.
7. Жарь во фритюре. Остывшие пончики присыпь сахарной пудрой.


                Приятного аппетита!

 

                             Карри с грибами и картофелем

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.11.2014)
Просмотров: 966 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Берлинеры в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Берлинеры ». Вы так-же « Берлинеры » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.