Время приготовления: 70 минут + расстойка
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Мука пшеничная (в молочное тесто —170 г; в кофейное тесто — 170 г) — 340 г
Молоко сухое (в молочное тесто) — 15 г
Сахар (в молочное тесто — 30 г; в кофейное тесто — 30 г) — 60 г
Соль (в молочное тесто — 2 г; в кофейное тесто — 2 г) — 4 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто — 1 ч. л.; в кофейное тесто — 1 ч. л.) — 2 ч. л.
Масло сливочное (в молочное тесто — 15 г; в кофейное тесто — 15 г) — 30 г
Молоко (в молочное тесто — 110 мл; в кофейное тесто — 110 мл) — 220 мл
Кофе растворимый (в кофейное тесто ) — 10 г
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0,5 ч. л.
Как готовить:
1. Тесто для сдобы я, как и обычно, замешивала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. Сначала приготовим белое молочное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.
2. Добавить просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
3. Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.
4. Теперь приготовим коричневое кофейное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить растворимый кофе, дрожжи и оставить минут на 5–10.
5. Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
6. Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста.
7. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.
8. Белое тесто поднимется быстрее, но ничего страшного. Когда тесто увеличится примерно в два-три раза, уминаем его и снова даем тесту увеличиться в объеме.
9. Тесто опять уминаем, перекладываем на стол, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут 10–15.
10. Раскатываем белое тесто в прямоугольник по длине вашей формы для выпечки.
11. Затем раскатываем коричневое тесто такого же размера.
12. На белое тесто кладем коричневое
13. и сворачиваем рулетом.
14. Я выпекаю эту сдобу в замечательной китайской форме. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем рулет в форму.
15. Даем тесту увеличиться в объеме в 1,5–2 раза.
16. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут.
Приятного аппетита!
Блинные рулетики с ванильным соусом
|