Сдоба "Кофе с молоком"


Сдоба "Кофе с молоком"

Время приготовления: 70 минут + расстойка
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Мука пшеничная (в молочное тесто —170 г; в кофейное тесто — 170 г) — 340 г
Молоко сухое (в молочное тесто) — 15 г
Сахар (в молочное тесто — 30 г; в кофейное тесто — 30 г) — 60 г
Соль (в молочное тесто — 2 г; в кофейное тесто — 2 г) — 4 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто — 1 ч. л.; в кофейное тесто — 1 ч. л.) — 2 ч. л.
Масло сливочное (в молочное тесто — 15 г; в кофейное тесто — 15 г) — 30 г
Молоко (в молочное тесто — 110 мл; в кофейное тесто — 110 мл) — 220 мл
Кофе растворимый (в кофейное тесто ) — 10 г
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0,5 ч. л.

 

Как готовить:

1. Тесто для сдобы я, как и обычно, замешивала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. Сначала приготовим белое молочное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

2. Добавить просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

3. Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.

4. Теперь приготовим коричневое кофейное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить растворимый кофе, дрожжи и оставить минут на 5–10.

5. Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

6. Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста.

7. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.

8. Белое тесто поднимется быстрее, но ничего страшного. Когда тесто увеличится примерно в два-три раза, уминаем его и снова даем тесту увеличиться в объеме.

9. Тесто опять уминаем, перекладываем на стол, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут 10–15.

10. Раскатываем белое тесто в прямоугольник по длине вашей формы для выпечки.

11. Затем раскатываем коричневое тесто такого же размера.

12. На белое тесто кладем коричневое

13. и сворачиваем рулетом.

14. Я выпекаю эту сдобу в замечательной китайской форме. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем рулет в форму.

15. Даем тесту увеличиться в объеме в 1,5–2 раза.

16. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут. 
 

               Приятного аппетита!

 

                                Блинные рулетики с ванильным соусом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.11.2014)
Просмотров: 902 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сдоба "Кофе с молоком" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сдоба "Кофе с молоком" ». Вы так-же « Сдоба "Кофе с молоком" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.