Shratva.ru - Выпечка

Сырный хлеб "НЕЖНЫЙ"

Ингредиенты

200 гр. крем-сыра "Филадельфия"
1 яйцо
1/2 стакана тёплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей/8-9 гр./
1.5 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
3 стакана/200мл./муки
50 гр.мягкого сливочного маргарина
кунжут.яйцо для смазки

Как приготовить

дрожжи и сахар распустить в тёплой воде.
добавить соль, яйцо, сыр, половину муки и взбить миксером.
добавить маргарин и остальную муку и замесить тесто.
накрыть и поставить в тёплое место на 1.5 часа.
обмять подошедшее тесто.сформировать батон и булочки. выложить их на противень застеленный пекарской бумагой или же положить тесто в прямоугольную или круглую форму/смазанную маслом/ и оставить подходить приблизительно на час полтора в тёплом месте.
подошедший хлеб смазать яйцом или водой.я смазала яйцом и посыпала сверху кунжутом.
выпекать в прогретой духовке при 180"30-40 мин., булочки меньше, всё зависит от размера хлебного изделия.
из небольшого к-ва теста я пожарила пончики, посыпала их сах.пудрой и полила вишнёвым сиропом.хотя и без ничего они были вкусные.
их данного к-ва теста у меня получились: - 1 батон.-5 булочек и 20 маленьких пончиков.

   Тостовый сливочно-пшенично-кукурузный хлеб

Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.10.2014, 16:34, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.