Закрытая пицца кальцоне с овощами
Ингредиенты: Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Соль морская ½ ч.л. Оливковое масло 90 мл Лук репчатый 1 шт. Чеснок дольки 3 шт. Кабачки 800 г Томаты в собственном соку 800 г Базилик свежий зеленый 30 г Каперсы 15 г Моцарелла 100 г Приготовление: Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы. Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема. Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы. Край аккуратно, но крепко защепите. Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.09.2015) | |
Просмотров: 1082 | |
Комментарии к Закрытая пицца кальцоне с овощами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закрытая пицца кальцоне с овощами ». Вы так-же « Закрытая пицца кальцоне с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.