Закрытые бутерброды с салатом нисуаз

Что нужно:

батон пышного белого хлеба

500 г мясистых помидоров

2 зубчика чеснока

1 ст. л. каперсов

3 ст. л. маслин без косточек

400 г тунца в собственном соку

2 яйца, сваренных вкрутую

горсть листьев базилика

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. белого винного уксуса

соль, перец по вкусу

Что делать:

шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Взбить оливковое масло с уксусом, чесноком, солью и перцем. Батон разрезать вдоль на 2 одинаковые по толщине половины.

шаг 2

Щедро смазать обе половинки со стороны разреза получившейся смесью.

шаг 3

Помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками. Маслины и яйца нарезать кружками. Из банки с тунцом слить весь сок. Разобрать рыбу на кусочки

шаг 4

Разложить ровным слоем по нижней половине батона помидоры, слегка посолить. Присыпать каперсами и маслинами.

шаг 5

Сверху разложить кусочки тунца, яиц и листики базилика. Накрыть второй половиной хлеба, плотно прижать. Завернуть хлеб в пищевую пленку, поместить сверху поднос с грузом и оставить на 30–45 мин. Перед подачей нарезать порционными кусками.

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (17.06.2014)
Просмотров: 622 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: