Закрытые бутерброды с салатом «Нисуаз»

Что нужно:

Батон пышного белого хлеба.

500 г мясистых помидоров.

2 зубчика чеснока.

1 ст. л. каперсов.

3 ст. л. маслин без косточек.

400 г тунца в собственном соку.

2 яйца, сваренных вкрутую.

Горсть листьев базилика.

4 ст. л. оливкового масла.

1 ст. л. белого винного уксуса.

Соль, перец по вкусу.

Что делать:

Шаг 1 Чеснок очистить и измельчить. Взбить оливковое масло с уксусом, чесноком, солью и перцем. Батон разрезать вдоль на 2 одинаковые по толщине половины.

Шаг 2 Щедро смазать обе половинки со стороны разреза получившейся смесью.

Шаг 3 Помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками. Маслины и яйца нарезать кружками. Из банки с тунцом слить весь сок. Разобрать рыбу на кусочки

Шаг 4 Разложить ровным слоем по нижней половине батона помидоры, слегка посолить. Присыпать каперсами и маслинами.

Шаг 5 Сверху разложить кусочки тунца, яиц и листики базилика. Накрыть второй половиной хлеба, плотно прижать. Завернуть хлеб в пищевую пленку, поместить сверху поднос с грузом и оставить на 30-45 мин. Перед подачей нарезать порционными кусками.

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (17.06.2014)
Просмотров: 671 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: