Закуска кабачки с сыром в духовке

Закуска кабачки с сыром в духовке

Всем любителям кабачков рекомендую попробовать приготовить на удивление простое, но очень вкусное блюдо - простая и обалденная закуска кабачки фри с сыром в духовке. Потрясающе ароматная панировка, что придает кабачкам очень аппетитный вид, обалденный вкус, готовится всего за пару минут. А так как мы готовим кабачки в духовке, они не впитывают в себя лишнее масло, при этом остаются очень вкусными и сохраняют намного больше витаминов. Процесс и вовсе настолько простой и быстрый, что время пролетит совсем незаметно.

Ингредиенты:

кабачки или цукини (молодые) - 550 грамм;
яйцо куриное - 1 штука;
мука пшеничная - 60 грамм;
сухарики панировочные - 100 грамм;
растительно масло рафинированное (у меня в рецепте используется оливковое) - четыре столовых ложки;
сыр Пармезан - сорок грамм (но можно и без него);
любые, любимые специи в панировочные сухари на ваш вкус;

специи:

паприка (сладкая) - 1 чайная ложка;
итальянские травы (можно заменить прованскими травами) - 1 чайная ложка;
чеснок сушеный - одна чайная ложка (придает пикантность);
хлопья чили (перца) - 0,25 чайной ложки (придают хорошей остроты);
соль - 0,5 чайной ложки (или на свой вкусу).

Приготовление:

Для нашего блюда лучше всего подойдут молодые кабачки либо молодые цукини. У них кожура нежная, нет больших семян внутри, и в готовом виде они просто таят во рту.
Моем овощи под краном. Откладываем на тарелку и даем стечь воде, слегка обсохнуть. Затем переносим их на разделочную доску. Отрезаем каждому кабачку его кончики. С одной стороны плодоножку, с другой стороны округлый кончик. Дальше кабачки нужно разрезать пополам или на три части. Все зависит от их размера. Вы должны ориентироваться на то, что в среднем длина брусочка кабачка фри должна быть, как ваш палец на руке (например, безымянный).
Но вы можете взять и немного большего размера. На вкусе это совершенно не отразится. После этого нарежем на брусочки. Каждый брусочек (соломка) должен быть более или менее одинаковой толщины, опять же - ориентируйтесь, например, на толщину вашего пальца.
Переносим все нарезанные кабачки или цукини в глубокую миску и добавляем соль, перец по вкусу и растительное масло. Масло выбирайте абсолютно любое, что у вас есть. Затем все хорошенько перемешиваем и ставим ненадолго в сторону. Пока кабачки будут стоять, соль поможет стать им еще мягче. Тогда в готовом виде вы почувствуете, какие они нежные и мягкие.
Теперь время включить духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов.
Переходим к подготовке панировочных сухарей. Необходимое количество панировочных сухарей отправляем в глубокую, сухую миску. Тогда нам будет удобно смешивать и перемешивать их с разными специями. Берем сыр пармезан, трем его на терке (желательно на мелкой, он тогда более равномерно распределится в панировке). Добавляем все специи, что указаны у нас в ингредиентах (вы можете заменить предложенные специи на свои любимые, главное - выдержите умеренную пропорцию). Это касается и сыра, если вы не имеете его у себя дома или просто не любите, можете его вовсе не добавлять. Теперь все тщательно перемешайте.
Берем еще одну миску (глубокую). Разбиваем одно куриное яйцо и взбиваем его венчиком или миксером (как вам удобно).
В миску к кабачкам самое время добавить пшеничную муку (60 грамм). Перемешайте их хорошенько. Каждый ломтик кабачка должен в результате быть покрыт мукой. Так как кабачки были в масле и с солью, они отлично обволакиваются в муке. Ставим на пару минут в сторону.
Подготавливаем противень, на котором будем запекать кабачки фри. Для этого застилаем его пергаментной бумагой и смазываем маслом. Можно тем же, какое добавляли в кабачки.
Теперь размещаем на рабочей поверхности три миски: с кабачками, с яйцом и с панировкой. Немного в сторону ставим противень, чтобы нам было удобно на него выкладывать кабачки.
Теперь берем по несколько брусочков кабачков и окунаем их сперва во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Хорошенько обваливаем их со всех сторон и при помощи двух вилок переносим на противень. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга, для того чтобы было удобно переворачивать в процессе выпекания на другую сторону.
Отправляем в разогретую до необходимой нам температуры духовку выпекаться на 15-20 минут. Но уже спустя минут 7-9 доставайте противень и при помощи вилочек (все очень горячее, будьте аккуратны) переворачиваем. Оставляем допекаться их еще столько же времени (7-9 минут), пока корочка не станет золотистой.
Тем временем, пока кабачки фри готовятся в духовке, рекомендую приготовить обалденный соус, который отлично с ними подавать. Этот соус - домашний майонез со свежей зеленью. Зелень добавляйте абсолютно любую, что у вас есть: свежая петрушка, укроп или зеленые стебли молодого лука. Вместе с зеленью в готовый майонез можно добавить пару зубчиков чеснока. Все перемешайте, и ваш простой и быстрый домашний соус готов. Его вкус абсолютно несравнимый с магазинным.
Если вы любите более легкие соусы, тогда отлично подойдет нежирная сметана с зеленью.
Готовые и золотистые кабачки фри достаем из духовки. Аккуратно перекладываем в широкое неглубокое блюдо и подаем вместе с соусом на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (03.09.2019)
Просмотров: 40 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.