Ингредиенты:
Для котлет:
1/3 чашки кус-куса
1 чашка воды
1 1/2 чашки брокколи
2 чайных ложки оливкового масла
1/2 чашки зеленого лука (лука-порея), нарезанного
1/2 чашки желтого лука, нарезанного
2 чайных ложки молотых семян тмина
425гр консервированного нута, промытого
1 столовая ложка тахины
1/2 чашки хлебных крошек
Для соуса:
1/3 чашки тахины
1/3 чашки воды
1/4 чашки +1 столовая ложка лимонного сока
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
3/4 чайной ложки морской соли
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В маленькой кастрюле довести до кипения воду с кус-кусом. Снять с огня сразу же и оставить кус-кус в кастрюле на 10 минут.
2. Варить брокколи на пару в течение 5-7 минут (или используйте микроволновку или печь, главное чтобы в конце концов брокколи стало мягким)
3.Разогреть на среднем огне оливковое масло, добавить желтый лук и лук-порей, время от времени помешивая, жарить в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягче. Снять с огня и добавить семена тмина, перемешать.
4. В блендере измельчить кус-кус, брокколи, луковую смесь, нут и тахину.
5. Переложить смесь в миску и смешать с хлебными крошками. Слепить котлетки и переложить их на противень, застеленный фольгой.
6. Выпекать в течение 50 минут, перевернув котлеты через 25 минут. Как только они станут коричневатыми, вынуть из духовки.
7. Поместите все ингредиенты для соуса в блендер и измельчите в течение 30 секунд.
8. Сделайте бургер, с приготовленным соусом, маринованными огурцами, томатами и салатом и котлетой из брокколи.
Горячий тыквенный сидр
|