Ингредиенты:
Рыбный бульон - 1 л
Желатин - 4 ст.л.
Карп - 1 кг
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Лавровый лист
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чёрный молотый перец
Соль
Ягоды
Яйца - 3 шт.
Количество порций: 3-4
Приготовление
1. Почистите и вымойте свежего карпа. Отрежьте голову и хвост. Порежьте карпа на куски и выберите кости.
2. Голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, выделится пена, её надо убрать.
3. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю коренья петрушки и сельдерея, лавровый лит и поперчите.
4. После кипения варите на среднем огне ещё 20 минут. Будет выделяться пеня - снимайте.
5. Затем достаньте хвост и голову. Положите в бульон куски рыбы и варите до их готовности.
6. Пока варится карп, сделайте украшения для заливного. В первую очередь, нужно сварить яйца вкрутую. Остудить, почистить и нарезать четвертинками вдоль.
7. Морковь тоже сварите, если разрезать морковь на небольшие куски, то сварится она быстрее. Варёную морковь выложите на плоскую тарелку, так она быстрее остынет и будет легче её нарезать.
8. Морковь можете нарезать кольцами, а можете вырезать из неё цветочки.
9. Подготовьте форму для заливного.
10. Достаньте варёного карпа и сложите его в форму. Сверху уложите яйца, морковь и ягоды.
11. В бульон добавьте желатин и варите до полного растворения желатина. Залейте бульон в форму с карпом, морковью и яйцами. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Заливное из карпа получилось!
Приятного аппетита!
|