Запеченная клубника с кремом и мюсли по-американски


Запеченная клубника с кремом и мюсли по-американски
Ингредиенты:

На 8 порций:

1 кг клубники
3/4 стакана гранолы
1 стакан муки
3 стакана жирных сливок
1 1/4 стакана сахара
1/4 стакана коричневого сахара
1/3 стакана лимонного сока
5 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
1 ст. л. базилика
1 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. морской соли
Соль
Листья мяты

Приготовление:

Смешайте в кастрюле сливки, стакан сахара и щепотку соли и поставьте на средний огонь. Готовьте 3 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Дайте остыть, переложите содержимое в небольшую миску и накройте пищевой пленкой. Дайте лимонному крему настояться, пока он не станет по консистенции как пудинг, примерно 12 часов. Лимонный крем можно приготовить за несколько дней и держать в холодильнике.

Разогрейте духовку до 325 градусов. Смешайте в миске муку, сливочное масло, коричневый сахар, базилик, ваниль и щепотку соли. Разомните тесто руками так, чтобы получились небольшие комочки. Выложите их на противень, покрытый пергаментным листом. Выпекайте 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть, сделайте тесто крошкой и вмешайте в гранолу.

Духовку разогрейте до максимума. На противень с чистым пергаментным листом выложите клубнику, засыпанную морской солью и 1/4 стакана сахара. Запекайте клубнику, перевернув один раз, в течение 5–7 минут, чтобы ягоды не потеряли форму. Остудите.

Соберите готовые ингредиенты, чередуя слои: лимонный крем, клубника, мюсли, снова лимонный крем, клубника и мюсли. Украсьте сверху листочками мяты.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2016)
Просмотров: 978 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная клубника с кремом и мюсли по-американски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная клубника с кремом и мюсли по-американски ». Вы так-же « Запеченная клубника с кремом и мюсли по-американски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.