Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом
Ингредиенты: 500 г свеклы 4 зубчика чеснока 4 ст.л. винного уксуса 6% 2 горошины душистого перца 2 лавровых листа 2 ст.л. сахара 2 ч.л. соли Приготовление: Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке в течение примерно 1,5 часа, до готовности (или можно сварить свеклу в кастрюле), охладить. В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар, соль. Довести до кипения, кипятить примерно 5 минут, затем остудить до теплого состояния. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками. Свеклу почистить, порезать небольшими тонкими кусочками. В банку сложить пластинки свеклы, пересыпая их чесноком. К маринаду добавить уксус. Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на двое суток. Маринованную свеклу можно использовать для салатов (например, винегрета), первых блюд или в качестве гарнира к картофелю. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.02.2016) | |
Просмотров: 923 | |
Комментарии к Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом ». Вы так-же « Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.