Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом


Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом
Ингредиенты:

500 г свеклы
4 зубчика чеснока
4 ст.л. винного уксуса 6%
2 горошины душистого перца
2 лавровых листа
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке в течение примерно 1,5 часа, до готовности (или можно сварить свеклу в кастрюле), охладить.

В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар, соль.
Довести до кипения, кипятить примерно 5 минут, затем остудить до теплого состояния.

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Свеклу почистить, порезать небольшими тонкими кусочками.

В банку сложить пластинки свеклы, пересыпая их чесноком.

К маринаду добавить уксус.
Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой.
Поставить в холодильник на двое суток.

Маринованную свеклу можно использовать для салатов (например, винегрета), первых блюд или в качестве гарнира к картофелю.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.02.2016)
Просмотров: 923 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом ». Вы так-же « Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.