Запеченные креветки с пармезаном


Запеченные креветки с пармезаном

350 г крупных очищенных тигровых креветок
1 ст. л. оливкового масла
15 г мелко натертого пармезана
15 г крошек белого хлеба

ДЛЯ СОУСА

щепотка тычинок шафрана

2 яичных желтка

2 ч. л. лимонного сока

1/2 ч. л. морской соли

150 мл оливкового масла

150 мл подсолнечного масла несколько капель соуса табаско

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте в миске шафран, яичные желтки, 1 чайную ложку лимонного сока и соль и сбивайте до однородности.

2 Смешайте оливковое масло с подсолнечным. Постепенно влейте в яичную смесь и взбивайте до образования густой однородной массы. Добавьте табаско и оставшийся лимонный сок. Накройте и уберите в холодильник.

3 Заправьте креветки маслом и выложите в форму для запекания. Смешайте пармезан с крошками и посыпьте креветки. Запекайте 10-15 минут, пока крошки не подрумянятся. Подавайте с шафранным соусом.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.08.2014)
Просмотров: 1080 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченные креветки с пармезаном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные креветки с пармезаном ». Вы так-же « Запеченные креветки с пармезаном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.