Запеченные мидии в сливочном соусе в микроволновке


Запеченные мидии в сливочном соусе в микроволновке

Ингредиенты:

Моллюски без раковин 400 гр
Сливочное масло или сливки 20%-ной жирности 2 ст. ложки
Оливковое масло 2 ст. ложки
Белое вино 150-200 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мидии разморозить, очистите раковины от ила и песка, используя мягкую щетку. При этом старайтесь не повредить створки. Если створка все же приоткрылась, попробуйте аккуратно надавить на нее. Закрытие створки после легкого нажатия свидетельствует о том, что мидию можно употреблять в пищу.
2. Теперь нужно уложить морепродукты в кастрюлю и залить двумя стаканами чистой холодной воды. В воду добавьте вино.
3. Кастрюльку поместите в микроволновку, включите полную мощность и готовьте 7 минут.
4. Готовим соус. Для него возьмем оливковое или другое рафинированное масло, смешаем его с раздавленными зубчиками чеснока, перцем и солью. Теперь тонкой струйкой вливаем предварительно растопленное сливочное масло или сливки. Перемешиваем.
5. Достаем мидии из микроволновки. Сливаем жидкость и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
6. Заливаем морепродукты подготовленным соусом и ставим в микроволновку на 8 минут.
Указанного количества морепродуктов хватит на две полноценные порции. Пикантный вкус мидий в сливочном соусе по данному рецепту позволит удивить гостей и близких, а скорость приготовления - сэкономить время.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.02.2021)
Просмотров: 813 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченные мидии в сливочном соусе в микроволновке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные мидии в сливочном соусе в микроволновке ». Вы так-же « Запеченные мидии в сливочном соусе в микроволновке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.