Ингpeдиeнты:
скумбрия (филе) - 6 шт.
помидор (в начинку) - 100 г
перец болгарский - 80 г
бекон - 60 г
шампиньон крупный - 1 шт.
сыр «Российский» - 40г
сок лимона - 1,5ч.л.
майонез - 1 ст.л.
масло растительное - 20 г
яйцо - 1 шт.
сметана 20% - 20 г
брокколи - 25 г
фасоль стручковая - 25 г
лук красный - 80 г
помидоры черри - 100 г
зелень
кунжут
соль, перец молотый.
Пpигoтoвлeниe:
Нарежьте бланшированный и очищенный от кожицы помидор, а также болгарский перец некрупным кубиком. Бекон превращаем в небольшие квадратики.
Измельчаем зелень - зеленый лук и укроп. Отправляем все ингредиенты в миску и добавляем к ним очищенный крупный шампиньон и сыр, натертые на крупной терке. Солим, перчим, вливаем лимонный сок, кладем майонез и перемешиваем все составляющие вместе. Начинка для рулетиков готова.
Положите филе скумбрии кожей вниз, добавьте начинку на один ее край и аккуратно скрутите. Это не самый простой шаг, поэтому проявите терпение и не дайте массе «вылезти» по краям рулета.
Перекладываем заготовки в форму для запекания.
Вместе с рыбой будут запекаться овощи. Нарежьте произвольно крупно брокколи, стручковую фасоль, красный лук и помидоры черри. Заправьте растительным маслом, солью и перцем. Овощная смесь отправляется к рыбе.
Смажьте каждый рулет смесью яйца, сметаны, соли и черного молотого перца (предварительно взбейте массу вилкой). Посыпьте кунжутом и запеките скумбрию с овощами 17-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В качестве украшения используйте вашу любимую зелень.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|