Ингpeдиeнты:
2 баклажана
350 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина
300 г измельченных помидоров в собственном соку
100 мл красного вина
50 г сливочного масла
50 г пшеничной муки
350 мл молока жирностью 3,5%
125 г сыра моцарелла (рассольная)
250 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
150-200 мл воды или бульона.
Пpигoтoвлeниe:
Для начала баклажаны нарежьте на кружочки толщиной максимум 1 см, посолите, оставьте на 10 минут. Затем разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение 10 минут до мягкости. Затем добавьте мелко рубленный чеснок, розмарин и жарьте еще 1 минуту. Добавьте мясной фарш и готовьте его до изменения цвета. Добавьте измельченные помидоры и вино. Готовьте еще 10-12 минут. Доведите до вкуса, приправив солью и перцем.
Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, прогрейте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, добавьте молоко, вливая тонкой струйкой, чтобы не было комочков. Приправьте по вкусу.
Форму для запекания натрите чесноком и выложите первый слой баклажанов. Далее слой фарша, затем 2 столовых ложки соуса, повторите слои. Моцареллу разломайте на маленькие кусочки, распределите по поверхности запеканки. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 7-10 минут.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|