Запеканка из горбуши с шампиньонами


Запеканка из горбуши с шампиньонами

Очень сытное, полезное и аппетитное блюдо. Шампиньоны и кусочки рыбы пропитываются яично-сметанной заливкой, а плавленый сыр делает вкусовую композицию завершенной. Перед приготовлением горбушу надо очистить от кожицы, извлечь хребет и косточки. Сметану можно заменить обезжиренным йогуртом.

Ингpeдиeнты:

горбуша - 400г
грибы - 200г
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
репчатый лук - 1/2 шт.
сметана (или йогурт) - 100 мл
масло - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сыр - 150г.

Пpигoтoвлeниe:

Очищаем горбушу от кожицы, тщательно убираем все косточки, нарезаем ее небольшими кубиками, выкладываем в сотейник с горячим маслом. Готовим 5-7 минут.
Нарезаем свежие грибы тонкими пластинками, шинкуем репчатый лук. Добавляем грибы с луком в сковороду и готовим, помешивая 15 минут.
Делаем «заливку»: наливаем в креманку сметану, добавляем яйца, соль и специи. Смешиваем яично-молочную массу до однородности.
Измельчаем твердый сыр на кухонной терке. Отправляем половину тертого сыра в миску с соусом.
Выкладываем горбушу с грибами в форму, стараясь распределить равномерно по всему периметру.
Заливаем яично-сметанной заливкой. Отправляем в прогретую до 180С духовку. Спустя 10-12 минут посыпаем запеканку оставшимся сыром. Ждем еще 5-7 минут. Готовую запеканку с горбушей и шампиньонами подаем с черным или цельнозерновым хлебом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.01.2023)
Просмотров: 38 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка из горбуши с шампиньонами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка из горбуши с шампиньонами ». Вы так-же « Запеканка из горбуши с шампиньонами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.