Ингpeдиeнты:
крупа гречневая 200 граммов
фарш мясной (у меня говяжий, можно также куриный) 500 граммов
лук репчатый 2 штуки
морковь 2 штуки
шампиньоны 400 граммов
перец болгарский (крупный) 1 штуку
яйца куриные 3 штуки
сыр твердый 200 граммов
Мелкая соль (по вкусу) 1 чайная ложка
приправы 1 щепотки.
Пpигoтoвлeниe:
Отварить гречку до готовности. Лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шампиньоны нарезать крупной соломкой, перец нарезать мелкими кубиками. Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.
В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш (сырой). Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3 сыра в сторону. Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены. Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра. Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин..
Достать запеканку из духовки. Посыпать запеканку оставшейся 1/3 сыра и отправить в духовку еще на 10 мин..
Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, что бы наесться.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|