Ингpeдиeнты:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Помидоры - 600 г
Чеснок - 3 зубчика
Говяжий фарш - 600 г
Грибы - 120 г
Лапша яичная - 300 г
Соль - по вкусу
Замороженная кукуруза - 1,5 стак.
Черные оливки - 400 г
Чеддер - 230 г.
Пpигoтoвлeниe:
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш на разогретую поверхность.
Обжарьте фарш до готовности, затем посолите и переложите его в отдельную тарелку.
Вымойте и нарежьте пластинками грибы, выложите их в сковороду после обжаривания фарша и готовьте до испарения жидкости, переложите их в отдельную емкость.
Нарежьте мелко лук, перец и выложите их на сковороду, обжаривайте 1-2 минуты, затем выложите нарезанные томаты и доведите содержимое до кипения, добавьте измельченный чеснок, затем тушите около 10 минут. Выложите обжаренный фарш в образовавшийся соус, а также обжаренные грибы, готовьте 5 минут.
В подсоленной воде отварите лапшу до готовности, затем откиньте ее на сито. Выложите лапшу в форму для запекания, добавьте все содержимое сковороды, а также замороженную кукурузу, нарезанные оливки, небольшую часть тертого сыра и перемешайте.
Посыпьте содержимое формы оставшимся тертым сыром и запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около получаса.
Перед подачей на стол немного остудите запеканку, а затем наслаждайтесь.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|