Ингpeдиeнты:
филе рыбное 800 г
шпинат замороженный 600 г
лимон 1 шт.
чеснок 2 зуб
масло сливочное 4 ст.л.
мускатный орех молотый по вкусу
сливки 100 мл
сметана 100 г
яйца 3 шт.
сыр 80 г
соль и перец по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Рыбу слегка разморозить. поперчить, посолить, полить 3 столовыми ложками лимонного сока.
Чеснок почистить и крупно порезать.
2 ст. ложки сливочного масла слегка растопить.
И обжарить на нем чеснок.
Добавить в кастрюлю шпинат и 3 столовые ложки воды.
Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить шпинат оттаивать.
Шпинат размять, смешать с чесноком.
Добавить соль, перец и мускатный орех. Все перемешать.
Сыр натереть на терке.
Сливки, сметану, яйца и сыр добавить в миску.
Смешать однородную массу.
Форму смазать 1 ст. ложкой сливочного масла.
Половину шпината выложит ровным слоем.
Сверху выложить половину порезанной на кусочки рыбы.
Затем еще 1 слой шпината
И 1 слой рыбы.
Сверху залить все сливочно-яичной смесью и порезать оставшееся сливочное масло.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Пока блюдо не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Вытащить из духовки и немного остудить.
Рекомендуется подавать с картофелем.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|