Запеканка с тунцом и яйцом


Запеканка с тунцом и яйцом

Запеканка с консервированным тунцом - удачный вариант быстрого ужина. Вместо тунца можно взять любую консервированную в собственном соку рыбу, которая вам нравится. Запеканку готовят в духовке, пока на поверхности не появится золотистая корочка.

Ингpeдиeнты:

тунец (консервированный, в собственном соку) - 2 баночки по 180г
яйцо (вареное) - 5 шт.
зеленый лук - 1 пучок
орегано - по вкусу
перец - по вкусу
майонез - 50-70г
сыр (тертый, например, «Российский») - 100г
оливки зеленые - 10-12 шт.
яйцо (сырое, белок) - 3 шт.

Пpигoтoвлeниe:

В промасленную форму укладываем измельченные вареные яйца.
Слить сок тунца, измельчить.
Измельчить зеленый лук, орегано и зеленые оливки.
Все перемешать.
Белки 3 яиц взбить в пену.
Добавить майонез, сыр, все перемешать.
На слой вареных яиц укладываем массу с тунцом и поливаем белково-сырной смесью.
Форму помещаем в разогретую до 225 С духовку минут на 10, до зарумянивания.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.01.2023)
Просмотров: 230 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка с тунцом и яйцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка с тунцом и яйцом ». Вы так-же « Запеканка с тунцом и яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.