Заправка для вегетарианского супа
Баклажаны - 1 кг, кабачки - 1 кг, помидоры -1,5 кг, перец болгарский сладкий - 1 кг, морковь - 500 г, чеснок - 3 головки, луковица - 3 шт., столовый уксус (6%) -100 мл, масло подсолнечное - 500 мл, сахарный песок - 100 г, соль -3 ст. л., специи - по вкусу. способ приготовления: 1.Овощи вымыть. У кабачков, баклажанов и перцев удалить семена. Нарезать небольшими кусочками длиной 2 см. Очистить лук, вымыть под проточной водой, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. 2. Выложить все овощи в большую кастрюлю, влить в нее немного воды. Добавить растительное масло. Поставить на огонь, дать закипеть. Положить соль и сахар. Перемешать. Затем убавить пламя. З. На помидорах сделать крестовидные надрезы и обдать их кипятком. Снять кожицу, вырезать основания плодоножек и пропустить через мясорубку. Смешать с уксусом и добавить в кастрюлю с томящимися овощами. Прибавить огонь, дать закипеть. 4. Чеснок пропустить через пресс, опустить в кастрюлю. Добавить специи по вкусу. Перемешать. Варить на медленном огне 30 мин. Готовую заправку разложить по стерилизованным банкам, закатать. Укутать и дать остыть. Поставить в прохладное место. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.08.2014) | |
Просмотров: 1061 | |
Комментарии к Заправка для вегетарианского супа в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заправка для вегетарианского супа ». Вы так-же « Заправка для вегетарианского супа » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.