Заправка для вегетарианского супа


Заправка для вегетарианского супа

Баклажаны - 1 кг,

кабачки - 1 кг,

помидоры -1,5 кг,

перец болгарский сладкий - 1 кг,

морковь - 500 г,

чеснок - 3 головки,

луковица - 3 шт.,

столовый уксус (6%) -100 мл,

масло подсолнечное - 500 мл,

сахарный песок - 100 г,

соль -3 ст. л.,

специи - по вкусу.

способ приготовления:

1.Овощи вымыть. У кабачков, баклажанов и перцев удалить семена. Нарезать небольшими  кусочками длиной 2 см. Очистить лук, вымыть под проточной водой, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

2. Выложить все овощи в большую кастрюлю, влить в нее немного воды. Добавить растительное масло. Поставить на огонь, дать закипеть. Положить соль и сахар. Перемешать. Затем убавить пламя.

З. На помидорах сделать крестовидные надрезы и обдать их кипятком. Снять кожицу, вырезать основания плодоножек и пропустить через мясорубку. Смешать с уксусом и добавить в кастрюлю с томящимися овощами. Прибавить огонь, дать закипеть.

4. Чеснок пропустить через пресс, опустить в кастрюлю. Добавить специи по вкусу. Перемешать. Варить на медленном огне 30 мин. Готовую заправку разложить по стерилизованным банкам, закатать. Укутать и дать остыть. Поставить в прохладное место.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.08.2014)
Просмотров: 1061 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заправка для вегетарианского супа в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заправка для вегетарианского супа ». Вы так-же « Заправка для вегетарианского супа » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.