Зефирный торт «Мальвина»


Зефирный торт «Мальвина»
Ингредиенты:

зефир - 1 кг

орехи - 1 стакан

молоко - 3/4 стакана

сахар - 4 ст. ложки

яйца - 2 шт.

сливочное масло - 200 г

цедра - 1/2 лимона

Приготовление:

В кастрюльке слегка взбить венчиком яйца.
Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйца.
Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить.
Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать.
Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки.
В разъемную форму для торта выложить слой зефира выпуклой стороной вверх.
Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты.
Выложить 1/2 часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехами. Затем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами. Можно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами.
Торт герметично закрыть и убрать в холодильник не менее, чем на сутки. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2016)
Просмотров: 808 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Зефирный торт «Мальвина» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зефирный торт «Мальвина» ». Вы так-же « Зефирный торт «Мальвина» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.