Жареная говядина с белыми грибами под пряным соусом


Жареная говядина с белыми грибами под пряным соусом

Ингредиенты:

0,5 стакана мясного бульона
500 г белых грибов (свежих)
6 стол. л. сливочного масла
2 шт. репчатого лука
800 г филе говядины
4-5 зубочков чеснока
4 веточки тимьяна
1 пучок мяты
1 пучок петрушки
молотый перец черный по вкусу
соль.

Приготовление:

Нарезаем на пластинки очищенные белые грибы.
Измельчаем лук с чесноком.
Мелко рубим зелень - петрушку с мятой.
Сливочное масло (5 ложек) разогреваем на сковородке, сначала кладем лук.
Как только он станет прозрачным, кладем чеснок, грибы, зелень, перемешиваем, жарим 2 минуты.
Вливаем бульон, приправляем перцем и солью.
Тушим на минимальном огне 15 минут.
На второй сковородке в оставшемся масле тушим 5 минут тимьян.
Нарезаем мясо на порционные куски, приправляем перцем, кладем в сковородку с тимьяном.
Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, затем перекладываем в сковородку с грибами.
Перемешиваем, при необходимости добавляем соли, готовим 20 минут.
Подаем жареную телятину, поливая щедро пряным соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.09.2021)
Просмотров: 321 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареная говядина с белыми грибами под пряным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареная говядина с белыми грибами под пряным соусом ». Вы так-же « Жареная говядина с белыми грибами под пряным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.