Жареная говядина в медовом соусе


Жареная говядина в медовом соусе

Мясо обжаривается очень быстро, так что остаётся сочным. А пикантный кисло-сладкий соус тонко подчёркивает его вкус.

Ингpeдиeнты:

Мякоть говядины 500 г
Репчатый лук 1/2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 2,5 ст. ложки
Устричный соус 1,5 ст. ложки
Вода 2 ст. ложки
Сухое белое вино 1,5 ст. ложки
Жидкий мёд 3 ст. ложки
Молотый чёрный перец 1/2 ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Зелень по вкусу
Кунжут по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Говядину нарежьте соломкой, лук - половинками или четвертинками колец, чеснок - небольшими кусочками.
Соевый соус смешайте с устричным соусом, водой, вином, мёдом и перцем.
В толстостенной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Добавьте лук с чесноком и, часто помешивая, готовьте примерно 1 минуту.
Добавьте говядину и, продолжая помешивать, обжаривайте 2-3 минуты. Переложите всё в миску.
Чем больше кусочки, тем дольше их нужно обжаривать
Убавьте огонь до среднего. Влейте в сковороду соус, доведите до кипения и варите около 1 минуты.
Верните мясо с луком в сковороду, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.
Готовое блюдо по желанию посыпьте рубленой зеленью с кунжутом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.11.2022)
Просмотров: 40 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареная говядина в медовом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареная говядина в медовом соусе ». Вы так-же « Жареная говядина в медовом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.