Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански


Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

Ингредиенты:

Оливки - 1/4 стакана
Картофель красный - 450 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лимонная цедра - 6 кусков
Кумин (зира) молотый - 1/2 чайной ложки
Вода - 1 стакан
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Лимоны - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Разомните оливки ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
2. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
3. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.12.2016)
Просмотров: 855 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански ». Вы так-же « Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.