Желе из тыквы с апельсином


Желе из тыквы с апельсином

Ингредиенты:

Тыква 250-300 г
Вода для варки тыквы 450 мл
Вода для желатина 200 мл
Желатин 25 г
Апельсины 200 г
Сахар 80 г.

Приготовление:

1. Нарежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры и семян, если они есть. Нарежьте тыкву на средние кусочки. Тыкву сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут на среднем огне.
2. Готовую тыкву остудите. Также оставьте воду, примерно 100-150 мл, в которой варилась тыква.
3. Из апельсинов выжмите сок, удалив все косточки, если попались.
4. Разведите желатин, залейте горячей водой (1 стакан). Размешайте и оставьте на 20 минут набухать.
5. Выложите тыкву с жидкостью в чашу блендера и влейте апельсиновый сок. Взбейте тыкву блендером в пюре. Всыпьте сахар по вкусу и снова взбейте. Смешайте тыквенное пюре с желатином и размешайте.
6. Разлейте тыквенно-желатиновую массу в креманки и поставьте застывать желе в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.12.2020)
Просмотров: 305 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Желе из тыквы с апельсином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе из тыквы с апельсином ». Вы так-же « Желе из тыквы с апельсином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.