Джем из малины и кедрового ореха
Ингредиенты:
малина – 1 кг. сахар для варенья с пектином – 1 кг. цедра 1 апельсина сок 1 апельсина масло сливочное – 50 гр. орех кедровый – 200 гр.
Приготовление:
Малину ровным слоем разложить на противень. Сверху засыпать сахаром и тертой цедрой апельсина. Сбрызнуть апельсиновым соком. Не перемешивать, чтобы не помять ягоды! Дать малине постоять в течение 30 минут. Когда сахар растворится, малину нужно аккуратно переложить в кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. На умеренном огне довести до кипения. Снять появившуюся пенку. Варить в течение 5-6 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло. Варить в течение 1 минуты. Добавить ядро кедрового ореха. Довести до кипения и снять с плиты. Джем перелить в чистую миску и, периодически помешивая, дать джему остыть. Остывший джем разлить по банкам и убрать в прохладное место. Во время приготовления джем не стоит очень часто перемешивать, чтобы не помять ягоды. Кедровый орех лучше всего класть свежий, а не обжаренный, иначе джем получится совершенно с другим вкусом.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.06.2015) | |
Просмотров: 1042 | |
Комментарии к Джем из малины и кедрового ореха в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из малины и кедрового ореха ». Вы так-же « Джем из малины и кедрового ореха » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.