Джем из малины
Ингредиенты: Малина – 1 килограмм; Приготовление: Поначалу ягоды следует перебрать, хорошо промыть и немного просушить, выложив на полотенце. Потом засыпаем малину одной третьей сахара и даем настояться в течение 5 часов. Образовавшийся сок сливаем и доводим его до кипения. Потом добавим остальной сахар и варим сироп до полного растворения крупинок сахара. Пена, которая образуется в результате варки, должна удаляться. После сиропу нужно дать немного остыть, оставив его на 15 минут. Далее ягоды малины укладываем в посуду с сиропом и варим смесь в течение 6 минут. Даем наполовину готовому джему немного остыть и снова варим 10 минут. Потом добавляем сок лимона и варим джем до получения густой консистенции. Готовый джем из малины на зиму помещаем в стерильные банки, посыпаем сахарной пудрой и закрываем стерильными крышками. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.05.2018) | |
Просмотров: 673 | |
Комментарии к Джем из малины в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из малины ». Вы так-же « Джем из малины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.