Запеченная говядина с соусом тоннато

Фото Запеченная говядина с соусом тоннато

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Запеченная говядина с соусом тоннато»:


Ингредиенты:

Говядина у меня 2куска примерно по килограмму.

Оливковое масло 2-3ст.ложки.

Перец черный свежее молотый.

Итальянские травы с солью (мельница).

Для обжарки растительное и сливочное масло.

Для соуса:

Тунец консервированный 1 банка (185гр.) Слить жидкость!

Анчоусы в масле 4-5 филе.

Желтки 2-ух варёных яиц.

Каперсы штук 20.

Сок лимона 1-2 ст.ложки.

150мл. оливкового масла.

Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину как следует натереть смесью молотого перца, итальянских трав и растительного масла, туго перевязать ниткой и оставить на несколько часов промариноваться.

На сковородке хорошо разогреть пару ложек растительного масла и грамм 30-50 сливочного, в этой «смеси» обжарить замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Плотно завернуть мясо в фольгу, (предварительно сняв нитки!) и положить в глубокий противень или широкую сковородку. Туда же налить воды на 3-4см и запекать в духовке до мягкости, разогретой до 200-220град. (примерно час).

Тем временем приготовим соус: в блендере измельчим тунец, желтки, анчоусы, 10шт. каперсов и лимонный сок. Постепенно, тонкой струйкой, вольем масло, до получения густой пасты, посолим и поперчим. Поставим в холодильник до подачи на стол.

Готовому мясу дать полежать некоторое время в фольге – отдохнуть.

Остывшую говядину нарезаем тонкими ломтиками и подаем с соусом, украсив каперсами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.03.2017, 15:51, | Категория: Блюда из мяса,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.