Запечённая говядина в маринаде из ананаса


Запечённая говядина в маринаде из ананаса

Ингредиенты:

1 кг. говядина (филе)
300 гр. ананас (очищенный)
1 ст.л. растительное масло
20 гр. соль (1 ст.л.)
по вкусу молотый перец (смесь перцев).

Приготовление:

Для приготовления купила плоский кусок говядины (голяшка). Промываем его и срезаем все части, которые не нравятся (пленки и т.п.). Удаляем влагу бумажными полотенцами.
Свежий ананас очищаем, нарезаем на кубики и отправляем в измельчитель (блендер).
Превращаем ананас в кашицу, выкладываем ее на мясо и со всех сторон закрываем. Оставляем на 40 минут на столе.
Через 40 минут говядину промываем под проточной водой, протираем бумажными полотенцами и посыпаем со всех сторон солью. Мясо меняет свой цвет, становится сероватым (ферменты, содержащиеся в ананасе, расщепляют белок).
Чтобы придать куску красивую форму, фиксируем его обычными нитками (несколько слоев) или кулинарной нитью. Отрезаем 2,4 метра. Завязываем нить у основания куска, делаем петлю, нить уводим вниз, продеваем нить сверху в петлю и подтягиваем. Снова делаем петлю и т.д.
Снизу поперечную нить фиксируем с продольными нитями и завязываем с хвостиком, который остался вначале. Получается вот такой ровный кусок. Можно, конечно, запечь и без нити, но вид будет другой.
Говядину посыпаем смесью перцев (добавит цвет, остроту и приятный вкус), поливаем маслом и натираем.
Перекладываем мясо в рукав для запекания, завязываем, протыкаем и готовим при 180 градусах 1 час. За 10 минут до приготовления, говядину раскрываем, поливаем соком со дна, увеличиваем температуру до 230 градусов и готовим еще 10 минут.
Ароматы на кухне появляются потрясающие. Говядину вынимаем, даем немного постоять и освобождаем от нитей. На дне рукава образуется вкуснейший соус, которым поливаем и мясо, и гарнир.
Готовую говядину нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Мясо получается очень ароматное, сочное, вкусное и нежное. Вкус ананаса вообще не чувствуется.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.10.2021)
Просмотров: 298 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запечённая говядина в маринаде из ананаса в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запечённая говядина в маринаде из ананаса ». Вы так-же « Запечённая говядина в маринаде из ананаса » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.