Салат из соевой спаржи

Фото Салат из соевой спаржи

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Салат из соевой спаржи»:


Ингредиенты:

Сушеная соевая спаржа - 200г.;
Репчатый лук - 1 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Рисовый уксус (3%) – 3 ст. ложки (или 1 ст. ложка обычного 9%);
Хороший соевый соус - 3 ст. ложки;
Растительное масло;
Сахар – 1 ч. ложка;
Соль – 1,5 ч. ложки;
Молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
Красный и черный перец – по вкусу;
Семена белого кунжута и зелень петрушки – для подачи;

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа

Приготовление:

Разломайте пластинки спаржи на более мелкие кусочки.

Поместив соевую спаржу в миску или кастрюлю, залейте ее кипятком и прикройте крышкой. Она должна «запариваться» от 30 до 50 минут. Периодически проверяйте спаржу на готовность, очень важно, чтобы она размягчилась и разбухла, но не стала чересчур рыхлой.

Слейте воду с готовой спаржи и порежьте ее небольшими полосками.

Морковку нужно вымыть, очистить и натереть. Хорошо, если у вас есть специальная терка для корейских салатов, если нет- воспользуйтесь обыкновенной.

Засыпьте морковь корейской приправой. Кстати, вместо нее можно использовать любые другие любимые специи, добавьте немного уксуса, чтобы вкус стал более выразительным.

Добавьте соевую спаржу и перемешайте.

На сковороду налейте пару ложек растительного масла, раскалите, залейте кипящим маслом салат. Оставьте его примерно на час, чтобы успел пропитаться специями и настояться.

Хорошим дополнением к указанным ингредиентам станут лук и чеснок. Измельченный лук перед добавлением в салат нужно на пару минут поджарить на масле. Чеснок сделает салат более ароматным и придаст ему приятную остроту.

Наслаждайтесь вкусным низкокалорийным салатом!

Приятного аппетита!


Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.11.2017, 21:27, | Категория: Салаты рецепты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.