Банановые оладьи с геркулесом

Фото Банановые оладьи с геркулесом

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Банановые оладьи с геркулесом»:


ЧТО НУЖНО:
1    стакан геркулеса «Мистраль»
2   средних очень спелых банана
1,5-2   стакана кефира жирностью 3,2% 1,5  стакана манки
3   яйца
3 ст. л.   растительного масла
2-3 ст. л.   сахара
•   цедра 1 апельсина
0,5 ч. л.   соды
0,5 ч. л.   соли

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Всыпьте манную крупу и геркулес  в блендер, в кофемолку (партиями) или в ступку. Измельчите.

2 Смешайте манку и геркулес, залейте кефиром комнатной температуры, перемешайте и оставьте для набухания. Чем больше такая смесь простоит, тем нежнее получатся оладушки (минимум 15 мин.).

3 Когда овсянка и манка заметно увеличатся в объеме, перемешайте, добавьте предварительно взбитые до однородности яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.

4 Очистите и измельчите бананы в блендере до образования пюре, добавьте апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.

5 Добавьте пюре из бананов к тесту из манки и геркулеса с кефиром, тщательно перемешайте.

6 Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, перед жарением смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте небольшие оладушки, с одной стороны жарьте под крышкой 1-1,5 мин., затем переворачивайте и жарьте без крышки. Все следующие порции можно жарить без масла. Подавайте горячими.

 Пхали из капусты


Просмотров: 1054 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.09.2014, 14:46, | Категория: Оладьи,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.