Банановые оладьи с гречневой мукой


Банановые оладьи с гречневой мукой

Ингpeдиeнты:

130 г мякоти сильно переспевшего банана размять вилкой в пюре
1 куриное яйцо категории С1
140-180 г кефира смотрите заметки к рецепту
3/4 ч.л. соды
100 г пшеничной муки высшего сорта
50 г гречневой муки
1/2 ч.л. порошка корицы
щепотка соли
опционально дополнительный подсластитель.

Пpигoтoвлeниe:

Взбейте банановое пюре, яйца и кефир до однородности.
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты (два вида муки, соль, пищевую соду и корицу). Просейте их в жидкие ингредиенты и замесите густое тесто.
Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте теплыми с фруктами, орехами, сметаной, сиропом или медом.
В рецепте используются исключительно мерные ложки. 1 чайная ложка - 5 мл, 1 столовая ложка - 15 мл.
Оладьи получаются слегка влажными; если вы предпочитаете более плотную, суховатую текстуру, уменьшите количество кефира.
Гречневую муку можно заменить овсяной, также можно использовать цельнозерновую муку.
Примечание: В этом случае мука впитает больше жидкости.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.09.2022)
Просмотров: 220 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Банановые оладьи с гречневой мукой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Банановые оладьи с гречневой мукой ». Вы так-же « Банановые оладьи с гречневой мукой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.