Брамбораки


Брамбораки

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Брамбораки :
Брамбораки – это старинное национальное блюдо чешской кухни. Брамбораки – это вкусные картофельные лепешки, по вкусу напоминают драники. В Брамбораки обязательно добавляют майоран. Брамбораки используют как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

3 крупных картофелины
½ стакана молока
1 яйцо
1 зубчик чеснока
3-4 столовые ложки муки
2 столовые ложки растительного масла
Майоран
Соль
Перец

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
Молоко подогреть, добавить в картофель. Перемешать, добавить соль, перец, майоран, чеснок и яйцо. Все перемешать. Добавить муку и перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло. Тесто брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить брамбораки с двух сторон.

Также можно приготовить Брамбораки с сыром или курицей.
Для этого сыр нужно натереть на крупной терке. А куриное филе, нарезать тонкими пластинами и замочить на час в растительном месте и специях.
На сковороду ложной налить тесто, сверху положить начинку и вновь залить слоем теста. Обжарить с двух сторон.

Подавать Брамбораки со сметаной или топленым маслом.
При желании посыпать мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.03.2017, 16:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :