Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком

Фото Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком»:


Ингредиенты на 4 порции:
● 500 г свинины на косточке
● 2 средних моркови
● 2 крупных стебля сельдерея
● 300 г замороженного или свежего зеленого горошка
● 1 ст.л. томатной пасты
● 400 г шампиньонов (подойдут также лесные грибы)
● ½ ч.л. сухого майорана
● 1 лавровый лист
● 10 горошин черного перца
● 1 крупная луковица
● Соль и молотый черный перец - по вкусу
● Так же можно добавить макароны

Способ приготовления:
1) Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 мин.
2) Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.
3) Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 мин.
4) Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 мин.
5) Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
6) В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут. 
7) Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 мин и снимаем с огня.

Приятного аппетита ;)


Просмотров: 777 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.07.2014, 22:45, | Категория: Первые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.