Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Фото Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью»:


Ингредиенты:

Тыквенное пюре — 500 гр.
Растительное масло  — 100 гр.
Ржаная мука  – 500 - 600 гр.
Льняная мука -  2 – 3 с.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Куркума – по вкусу.
Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Тыкву очистите, затем порежьте на кусочки, затем отварите в воде до готовности. Тыква обычно варится 25 – 30 минут. Варить тыкву можно вместе с кожурой, затем после приготовления она легко снимается.

Вареную тыкву процедите через дуршлаг, и приготовьте тыквенное пюре, которое легко можно приготовить с помощью ложки или вилки.

Тыквенное пюре переложите в миску, добавьте растительное, разрыхлитель теста, льняную и ржаную муку, соль, куркуму и измельченную зелень.

Заместите тесто, которое должно получится эластичным.

Тесто поставьте на 10 – 15 минут в сторонку, чтобы оно немного отдохнуло.

На стол посыпьте немного крахмала или муки, затем раскатайте тонкие лепешки.

Раскалите сковородку, добавьте растительное масло и пожарьте лепешки с двух сторон. Получаются очень вкусные золотистые тыквенные лепешки, которые можете выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Тыквенные лепешки с зеленью можно кушать вместо хлеба с салатами, кашами и овощными супами.

Приятного аппетита!


Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.11.2017, 20:30, | Категория: Выпечка,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.