Абрикосовое вино


Абрикосовое вино

Ингредиенты:

- 2 кг абрикосов;
- 800 г сахара;
- 8 литров воды.

Приготовление:

1. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и поместите в ёмкость для брожения.
2. Добавьте сахар и воду, затем накройте ёмкость марлей.
3. Поставьте ёмкость в тёплое место на 4 дня. Ежедневно дважды перемешивайте содержимое.
4. Через 4 дня слейте жидкость, а оставшуюся мякоть соберите в марлю и хорошо отожмите.
5. Полученный сок перелейте в стеклянную бутыль, закройте гидрозатвором и оставьте на 30 дней в тёмном помещении при температуре 20-25 градусов.
6. После этого процедите вино, разлейте его по бутылкам и уберите в подвал на 4 месяца.

Если вы начнёте готовить вино в июле, то к зимним праздникам оно уже будет готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.06.2024)
Просмотров: 117 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосовое вино в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовое вино ». Вы так-же « Абрикосовое вино » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.