Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр

необходимые продукты:

2 кг абрикосов,

2 кг сахара,

1,5 стакана воды.                                                                    

способ приготовления:

1. Вскипятить воду. Выключить огонь. Поместить в кастрюлю с водой абрикосы на 2 мин. Откинуть плоды на дуршлаг, слив воду. Снять с абрикосов кожицу. Разрезать пополам, вынуть косточки.

2. Сделать сироп, смешав сахар с водой. Туда же опустить абрикосы, поставить на маленький огонь. Пенку по мере образования снимать.

З.Дать покипеть конфитюру 2 мин., выключить огонь. Оставить на 10-12 ч. После этого вновь довести конфитюр до кипения, выключить огонь, оставить охлаждаться.

4. Еще раз довести до кипения, подержать на слабом огне 5 мин., затем снять с плиты. Разложить конфитюр по банкам, закупорить их

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (25.08.2014)
Просмотров: 733 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.