Абрикосовый конфитюр
необходимые продукты: 2 кг абрикосов, 2 кг сахара, 1,5 стакана воды. способ приготовления: 1. Вскипятить воду. Выключить огонь. Поместить в кастрюлю с водой абрикосы на 2 мин. Откинуть плоды на дуршлаг, слив воду. Снять с абрикосов кожицу. Разрезать пополам, вынуть косточки. 2. Сделать сироп, смешав сахар с водой. Туда же опустить абрикосы, поставить на маленький огонь. Пенку по мере образования снимать. З.Дать покипеть конфитюру 2 мин., выключить огонь. Оставить на 10-12 ч. После этого вновь довести конфитюр до кипения, выключить огонь, оставить охлаждаться. 4. Еще раз довести до кипения, подержать на слабом огне 5 мин., затем снять с плиты. Разложить конфитюр по банкам, закупорить их | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.08.2014) | |
Просмотров: 1124 | |
Комментарии к Абрикосовый конфитюр в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовый конфитюр ». Вы так-же « Абрикосовый конфитюр » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.