Конфитюр "Бананово-абрикосовый"


Конфитюр "Бананово-абрикосовый"

Ингредиенты:

 

абрикос – 750 гр.

банан – 250 гр.

лимон – 0,5 шт.

желатин – 1 пакетик

сахар – 1,1 кг.

 

Приготовление:

 

Абрикосы помыть. Удалить косточки. Мякоть нарезать на небольшие кубики.

Бананы очистить. Нарезать кольцами.

В кастрюле соединить абрикосы и бананы.

Лимон помыть. Срезать кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Добавить во фруктовую смесь.

В кастрюлю добавить лимонную кожуру, желатин и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешать.

Варить на сильном огне до полного закипания.

Добавить оставшийся сахар. Снова вскипятить. Варить в течение 1-2 минут.

Кастрюлю снять с огня. Убрать пену. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в прохладном месте.

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.06.2015)
Просмотров: 1020 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Конфитюр "Бананово-абрикосовый" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конфитюр "Бананово-абрикосовый" ». Вы так-же « Конфитюр "Бананово-абрикосовый" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.