Абрикосовый конфитюр с лавандой


Абрикосовый конфитюр с лавандой

Ингредиенты:

абрикосы - 600 г
сахар - 500 г
лимон - 1 шт.
лаванда (сушеные цветы) - 1 ст. л.

Приготовление:

Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки.
Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.
С лимона натереть цедру на мелкой терке.
Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на сутки в холодильник.
Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут.
Подготовить лаванду.
Через 20 минут выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.05.2020)
Просмотров: 422 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосовый конфитюр с лавандой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовый конфитюр с лавандой ». Вы так-же « Абрикосовый конфитюр с лавандой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.