Ингредиенты:
лаваш армянский 220 гр.,
сыр моцарелла 200 гр. + сыр сулугуни 400гр.,
100 мл молока,
2 шт. куриное яйцо,
2-3ст. л. семян кунжута или мака.
Форма диаметром 22 см, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Трем сыр на крупной терке. Если используете два разных сыра, то их соединяете вместе и тщательно перемешиваете.
Разворачиваете лаваш и смазываете его молоком. Можно вместо молока для смазывания использовать сливочное масло. Для приготовления может потребоваться от 2 до 4 штук лаваша. Количество лепешек будет зависеть от их размера. По весу выбирайте те, которые весят 200-220 гр.
Каждую лепешку посыпаем равномерно тертым сыром и скручиваем рулетиком.
Форму смазываем сливочным маслом.
Берем первый рулет и сворачивая его улиткой, помещаем в центр формы. Оставшиеся рулетики из лаваша, также укладываем по кругу, формируя улитку. Стараемся уложить так, чтобы рулеты прикрывали собой стыки предыдущего слоя.
Если у вас осталось молоко, то выливаем ему поверх формы с рулетами.
Яйцо взбиваем и смазываем взбитым яйцом наш пирог, остатки яйца выливаем на пирог. По желанию пирог можно посыпать семенами кунжута или маком.
Готовим ачму в духовке, разогретой до 175 - 180 градусов. На приготовление уходит минут 30-40. Время приготовления зависит от вашей духовки. Готовность определяем по образованию румяной корочки.
Приятного аппетита!
|