Адыгейский пирог с картошкой и сыром


Адыгейский пирог с картошкой и сыром

Такое блюдо понравится любителям осетинских пирогов. Готовится пирог с картошкой и сыром на сковороде, раскалённой и сухой. Тесто получается тончайшим, а сочная тянущаяся начинка является украшением этого блюда.

Ингpeдиeнты:

400 гр. муки;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
2 ст.л. растительного масла;
4-5 картофелин;
300 гр. брынзы;
пучок зелени (лук, укроп, петрушка).

Приготовление:

Муку просейте. Добавьте сахар и соль. Постепенно введите полстакана воды комнатной температуры. Добавьте масло. Замесите тесто. Сделайте из него шар, дайте ему настояться 40-60 минут.
Картошку отварите, разомните. Нарежьте мелкими кубиками сыр, порубите зелень. Смешайте эти продукты.
Разделите тесто на несколько шариков - это будут отдельные пироги. Вы можете уменьшить количество ингредиентов и сделать один пирог.
Тесто раскатайте в лепёшку. Уложите в центр начинку. Защипните тесто и придавите рукой, чтобы изделие получилось плоским.
На раскалённой и сухой сковороде с двух сторон обжаривайте лепёшку.
Готовый пирог можете смазать сливочным маслом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.10.2022)
Просмотров: 170 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Адыгейский пирог с картошкой и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Адыгейский пирог с картошкой и сыром ». Вы так-же « Адыгейский пирог с картошкой и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.