Аджика баклажанная на зиму
Ингредиенты: Баклажаны — 5 Килограмм Томатный сок — 1.5 Литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре) Сахар — 2 Стакана Масло растительное — 1 Стакан Уксус столовый — 1 Стакан Морковь — 4 Штуки Лук — 4 Штуки Перец болгарский — 5 Штук Перец чили — 1 Штука Чеснок — 5 Зубчиков Количество порций: 8-10 Приготовление: 1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи - можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли. 2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения. 3. Когда аджика перекипит, - добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан. 4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.04.2016) | |
Просмотров: 1225 | |
Комментарии к Аджика баклажанная на зиму в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Аджика баклажанная на зиму ». Вы так-же « Аджика баклажанная на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.