Баклажанная аджика с яблоками, кабачками и помидорами

Баклажанная аджика с яблоками, кабачками и помидорами

Ингредиенты:

2 кг помидоров;
2 кг кабачков;
4 луковицы;
1 стакан уксуса;
2 стакана сахара;
4 баклажана;
1 стакан масла оливы;
2 ст.л. соли;
4 моркови;
4 яблока кислого сорта;
4 болгарского перца;
70 грамм чеснока;
1 жгучий перец.

Приготовление:

Томаты моются, а затем перемалываются на мясорубке.
В томатную кашу вливается уксус, масло, всыпается сахар и соль, вся смесь тщательно перемешивается и ставится на огонь.
До того момента, как масса закипит, на мясорубке измельчаются помытые и почищенные кабачки, луковицы, морковь, яблоки, болгарский и жгучий перец.
Овощно-фруктовая кашица перекладывается в томатную основу, все перемешивается и доводится до кипения.
Затем огонь уменьшается до минимума, и аджика варится еще 20 минут.
Баклажаны моются, разрезаются на небольшие кубики. Затем кубики пересыпаются в подготовленную аджику и варятся еще 15 минут.
Горячая масса распределяется по банкам и закрывается крышками. Закатанные емкости переворачиваются и укутываются в полотенце. В таком положение заготовки на зиму оставляются до полного остывания.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (02.09.2019)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.