Альфахорес - аргентинское печенье


Альфахорес - аргентинское печенье

Ингредиенты:

 

3 желтка
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
300 гр. крахмала кукурузного
200 гр. муки
пакетик разрыхлителя
1 банка вареной сгущенки
кокосовая стружка для посыпки

 

Способ приготовления:

 

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить желтки, взбить в пышную массу.
Смешать крахмал, муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь и замесить тесто. По рецептуре идет кукурузный крахмал, его я и использовала, прочитала, что пекут и с картофельным, насколько отличается вкус я не знаю.
По рецептуре необходимо добавить в тесто 2-3 ложки коньяка, я этого не делала и мое тесто рассыпалось в крошки без этой жидкости, поэтому добавьте смело пару столовых ложек холодной воды.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой одинаковые по размеру кружочки, кстати, в одном из кафе я ела альфахорес в форме ромба, уложить на противень, устланный пекарской бумагой, и выпечь.
Выпекать печенье, в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 15 минут, не ждите золотистого цвета, вот так вот бледненькими и доставайте, иначе печенье пересушится и будет совсем не то, что нам нужно.
Охладить на решетке, смазать одну половинку сгущенкой, накрыть второй, обмазать края и прокатить по кокосовой стружке.
Печенье очень нежное, работайте с ним аккуратно.
Очень вкусно, очень нежно, даже вот с этой самой обычной сгущенкой.

 

                 Приятного Вам аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.05.2015)
Просмотров: 823 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Альфахорес - аргентинское печенье в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Альфахорес - аргентинское печенье ». Вы так-же « Альфахорес - аргентинское печенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.