Говядина в горшочке "По-аргентински"


Говядина в горшочке "По-аргентински"

Ингредиенты:

 

говядина – 750 гр.
шпик – 125 гр.
лук репчатый – 5 шт.
перец болгарский – 4 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 0,5 стакана
тимьян – 1 веточка
перец красный молотый – 1 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
цедра 0,5 лимона
сахар-рафинад – 2 кусочка

 

Приготовление:

 

Говядину помыть, нарезать кубиками размером 2 см.х 2 см. Шпик, чеснок и репчатый лук измельчить.

На сковороде с раскаленным растительным маслом в течение 1,5-2 минут обжарить шик.

Добавить репчатый лук и чеснок.

Обжарить в течение 2-3 минут.

Добавить мясо. Обжарить в течение 7-10 минут. Переложить в керамический горшочек.

Влить столько воды, чтобы она практически полностью закрывала мясо. Посолить. Поперчить.

Добавить тимьян.

Тушить в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Достать.

Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Снова поставить в духовку.

Продолжить готовить ещё в течение 10-15 минут.

Достать горшочек.

Добавить тертую цедру лимона и сахар-рафинад. Накрыть крышкой.

Дать постоять в течение 3-5 минут.

Подавать в горячем виде с отварным рисом.

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2015)
Просмотров: 1091 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина в горшочке "По-аргентински" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина в горшочке "По-аргентински" ». Вы так-же « Говядина в горшочке "По-аргентински" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.