Ингредиенты:
2.5-3 кг говядины на кости
6 головок лука-шалота, очищенного и нарезанного
150 г нарезанных шампиньонов
1 пучок тимьяна
100 мл уксуса
300 мл темного пива
700мл говяжьего бульона
кукурузная мука.
Для маринада:
100 г морской соли
75 г коричневого сахара
30 г горчичного порошка
30 г паприки и черного перца
6 зубчиков
1/2 палочка корицы
2 зернышка аниса.
Приготовление:
В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме сахара. Обрабатываем их в дробилке для специй или в ступке с помощью пестика, затем смешиваем с сахаром. Натрите этой смесью говяжьи ребра и заверните их в пленку. Поместите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, чтобы они смогли хорошенько мариноваться.
Перед тем, как приступить к приготовлению, следует разогреть духовку до 240 C . Уложите мясо на глубокий противень, обложив его нарезанным луком-шалот, шампиньонами и тимьяном. Поместите мясо на вершину, сбрызните его небольшим количеством масла и жарьте в течение 45 минут. Затем уменьшите газ в духовке до 190 C.
Выньте говядину и залейте мясо заранее подготовленным теплым бульоном, затем следует поместить его обратно в духовку и варить в течение 20-30 минут. В результате антрекот будет коричневый снаружи и розовый в середине. Затем выньте говядину из духовки, поместите на блюдо или поднос и накройте фольгой. Отложите в сторону, чтобы мясо могло отдохнуть в течение примерно получаса.
Приятного аппетита!
|