Арабские сладости. Басбуса египетская.


Арабские сладости. Басбуса египетская.

Ингредиенты


Манная крупа - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Кокосовая стружка (оранжевого цвета) - 1 стакан.
Ванилин - 2 пакетика (3 г.)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 стакан.
Кефир или натуральный йогурт - 1 стакан.
 

Для сиропа:

Сахар - 1 стакан.
Вода - 0,5 стакана.
Сок 1 или половинки лимона.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль. Хорошенько размешать и добавить масло, яйцо (взбить), кефир или йогурт. Дать тесту постоять для набухания манки. Тесто должно получится как густая сметана.

Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму, тесто должно занимать по высоте половину формы, так как оно вдвое поднимается во время выпекания.

Шаг 3 Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30 минут. На дно духовки желательно поставить противень с водой.

Шаг 4 Пока выпекается басбуса готовим сироп. Для этого выливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и сок лимона. Кипятим 5-7 минут.

Шаг 5 Достаем басбусу, аккуратно разрезаем на порционные кусочки, заливаем в разрезы сироп и отправляем в духовку минут на пять.

Шаг 6 Готовый десерт слегка остудить. Но можно дегустировать и в горячем виде.

 

        Приятного аппетита!

 

                       Тунисское миндальное печенье 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.02.2015)
Просмотров: 1416 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Арабские сладости. Басбуса египетская. в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Арабские сладости. Басбуса египетская. ». Вы так-же « Арабские сладости. Басбуса египетская. » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.