Армянская засолка


Армянская засолка

Ингредиенты-
На 3 литровую банку:
1 кочан капусты не большой,
2 зеленых помидора,
2 перца болгарских,
2 головки чеснока,
моркови сколько влезет,
2 сухих острых перца.

Рассол:
на 5 литров воды –
стакан соли, 200 гр.,
листья сельдерея.

Способ приготовления

Капусту порезать на 4-6 частей и положить на дно банки, как целый вилок. Перец разрезать на 3-4 части, убрать ножку, и в банку к капусте поплотнее. Морковь очистить от кожуры и также отправить в банку поплотнее. Чеснок можно положить как целыми головками, только снять верхную шелуху, так и почистить полностью. Помидоры-черри у меня недозрели, поэтому положила в банку 2 небольших обычных помидора и сколько поместилось черри. Добавить 2 сухих острых перца. Рассол вскипятить, остудить, процедить (листья выбросить) и залить в банку, накрыть марлей и поставить в глубокую миску на 5 дней. Перекипятить вытекший рассол, остудить и залить в банку. Закрыть пластмассовой крышкой.
Ещё можно использовать красную капусту или добавить 1 свеклу, для цвета.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2014)
Просмотров: 1334 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Армянская засолка в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Армянская засолка ». Вы так-же « Армянская засолка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.