Багет
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г Соль - 30 г Сода пищевая - 30 г Молоко коровье - 250 мл Приготовление:
Для выпечки следует взять пшеничную муку, соль, соду, теплое молоко. В миску всыпать муку, соль и все перемешать. В отдельной посуде растворить соду в теплом молоке, а потом влить в муку. Смесь необходимо сбивать миксером до образования густой массы. Потом массу домесить вручную, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто следует накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Через 45 мин. тесто размять руками и разделить на две равные части. Из каждой части сформировать багет, а также сделать аккуратные надрезы ножом. Багеты оставить на 15 мин. в теплом месте, чтобы они отстоялись. После этого багеты необходимо поместить в специальную узкую форму, чтобы тесто во время приготовления не расползлось и не потеряло продолговатую узкую форму. Выпекать 20 мин. в предварительно нагретой духовке при температуре 200 °C.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.05.2015) | |
Просмотров: 1139 | |
Комментарии к Багет в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Багет ». Вы так-же « Багет » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.