Багет


Багет

Ингредиенты:

 

Мука пшеничная - 500 г

Соль - 30 г

Сода пищевая - 30 г

Молоко коровье - 250 мл 

 

Приготовление:

 

Для выпечки следует взять пшеничную муку, соль, соду, теплое молоко.

В миску всыпать муку, соль и все перемешать.

В отдельной посуде растворить соду в теплом молоке, а потом влить в муку.

Смесь необходимо сбивать миксером до образования густой массы. Потом массу домесить вручную, чтобы получилось мягкое тесто.

Тесто следует накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.

Через 45 мин. тесто размять руками и разделить на две равные части.

Из каждой части сформировать багет, а также сделать аккуратные надрезы ножом.

Багеты оставить на 15 мин. в теплом месте, чтобы они отстоялись.

После этого багеты необходимо поместить в специальную узкую форму, чтобы тесто во время приготовления не расползлось и не потеряло продолговатую узкую форму.

Выпекать 20 мин. в предварительно нагретой духовке при температуре 200 °C.

 

                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.05.2015)
Просмотров: 1079 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Багет в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Багет ». Вы так-же « Багет » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.