Баклажанная закуска по‑креольски

Баклажанная закуска по‑креольски рецепт с фото

Баклажанная закуска по‑креольски

Ингредиенты:

Оливковое масло 6 столовых ложек
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Зеленый сладкий перец 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Баклажаны 3 штуки
Сладкая паприка 1/4 столовой ложки
Острая паприка 1/4 столовой ложки
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Коричневый сахар 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Консервированные черри 800 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Лайм 1 штука.

Приготовление:

1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и очищенные от семян и мелко нарезанные болгарские перцы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.
3. Тем временем, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны порциями по 4-6 минут до золотистой корочки. Переложите ложкой с дырками на тарелку и сохраняйте теплыми.
4. В сковороду с луком и перцами добавьте обе паприки и кумин и обжарьте примерно минуту до характерного аромата.
5. Затем добавьте консервированные черри, сахар и баклажаны. Посолите и поперчите.
6. В сковороду влейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до мягкости и загустения.
7. Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лайма.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.12.2020)
Просмотров: 61 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажанная закуска по‑креольски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажанная закуска по‑креольски ». Вы так-же « Баклажанная закуска по‑креольски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.